hai.....

selamat datang di rumah kecil bunda.... kita sharing di sini yuk...

Jumat, 15 April 2011

kue akar kelapa keju

di daerahku Bengkulu kue ini dikenal masyarakat dengan nama akar ali-ali (brotowali). paling enak nih nonton TV sambil ngemil ini, hubby bakal seneng banget kalo bunda bikin untuk nonton F1 minggu ini 

nih... resep dapet copas dari  Resepmakan (Izin ya....) ntar kalo bunda praktek postingin fotonya deh...

Bahan kue akar kelapa keju

150 gr kelapa setengah tua
75 gr keju cheddar panas
220 gr tepung ketan
25 gr tepung kanji
5 telur
1 1/2 sdt garam
1 liter minyak goreng

Cara membuat kue akar kelapa keju

Kelapa diparut kasar terlebih dahulu, lalu disangrai. Kocok telur sampai menyatu, masukan garam dan keju aduk sampai rata. Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji Aduk lagi sampai rata. Setelah adonan jadi, masukkan adonan kedalam plastik yang diberi cetakan bintang. Cetak kedalam minyak dingin sepanjang kira-kira 7 – 10 cm (tergantung selera). Goreng adonan hingga mengembang, dinginkan api sehingga matang merata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar